Почему раздвижные перегородки и стены пожаробезопасны?

Пожарная безопасность — это важно. Особенно в помещениях с большим скоплением людей — в банках, офисах, отелях, кинотеатрах и так далее. К сожалению, далеко не все строительные и отделочные материалы полностью пожаробезопасны. Поэтому к выбору нужно подходить особенно тщательно.

Мы предлагаем вашему вниманию огнеупорные раздвижные перегородки — конструкции, которые эффективно препятствуют распространению огня и сдерживают его. Таким образом в случае пожара они способны дать людям время на эвакуацию, а также локализуют огонь, позволяя уменьшить нанесенный ущерб.

Все огнеупорные раздвижные конструкциив нашей компании изготавливаются из пожаробезопасных отделочных материалов, имеют скрытые алюминиевые профили панелей и расширяющий термоуплотнитель.

Предлагаем более детально рассмотреть конструкцию огнеупорных раздвижных стен:

  • отделка из негорючего материала КМ2;
  • терморасширяющийся уплотнитель, который под воздействием высокой температуры расширяется и перекрывает все зазоры;
  • скрытый огнеупорный профиль, на который монтируется облицовочный материал;
  • герметичные стыки, сдерживающие дым, газ и прочие продукты горения.

Огнеупорные конструкции разделяют на две категории по классу пожаробезопасности:

  1. EI 30 — изолируют очаг возгорания в течение 30 минут.
  2. EI 60 — изолируют очаг возгорания в течение 60 минут.

Выбор в пользу того или иного класса пожаробезопасности огнеупорных перегородок нужно делать в зависимости от сферы использования помещения и специфики его эксплуатации. При необходимости наши менеджеры помогут вам сделать правильный выбор.

На сегодняшний день наши огнеупорные раздвижные конструкции используются в кинотеатрах, банках, торгово-развлекательный комплексах, аэропортах, школах, гостиницах и так далее. Если и вы хотите комплексно позаботиться о пожаробезопасности, обязательно рассмотрите наши изделия. Ведь безопасность превыше всего!